Ingredientes:
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
50 gr margarina vegetal
Una cucharadita de azúcar
Mermelada de fresa, frambuesa o moras (o la que mas os guste)
1- Desmigajamos las galletas, en un mortero por ejemplo. Fundimos la margarina y vamos añadiéndosela a las galletas migajadas mezclándolas bien. Si la masa de galletas no queda lo suficientemente pastosa, derretimos mas margarina y seguimos echando. Las colocamos como base en un molde circular, y aplastamos para que quede igual de grueso por todos los lados.
2- Disolvemos una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, lo llevamos a ebullición, a fuego medio. Dejamos hervir durante un minuto, removiendo, y mezclamos los yogures, el zumo de limón, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se haga una crema uniforme. La verteremos sobre la base de las galletas, en el molde, y la metemos en el frigorífico.
3- Pasado 45 minutos, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuimos la mermelada cubriendo toda la superficie y retiramos el molde. Volvemos a meter en el frigorífico para servirla muy fría.
¡¡¡ Rica, rica !!!
Hola Eddla! Voy a hacerla, tiene una pinta estupenda, aunke yo no soy de dulces… Pero una vez al año no hace daño
Un abrazo amigo y GoVegan al poder!!!
Ya verás, es una pasada, esa triunfa. Ya me contarás amigo. Un abrazo y Go Vegan!!
Esta en el frigo.
Estamos deseando probarla
Seguro que deliciosa, que os aproveche.
La hago Mańanaaaaaas
Ya nos contarás como te ha quedado.