Tarta de queso vegana

Ingredientes:
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
50 gr margarina vegetal
Una cucharadita de azúcar
Mermelada de fresa, frambuesa o moras (o la que mas os guste)

1- Desmigajamos las galletas, en un mortero por ejemplo. Fundimos la margarina y vamos añadiéndosela a las galletas migajadas mezclándolas bien. Si la masa de galletas no queda lo suficientemente pastosa, derretimos mas margarina y seguimos echando. Las colocamos como base en un molde circular, y aplastamos para que quede igual de grueso por todos los lados.

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2- Disolvemos una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, lo llevamos a ebullición, a fuego medio. Dejamos hervir durante un minuto, removiendo, y mezclamos los yogures, el zumo de limón, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se haga una crema uniforme. La verteremos sobre la base de las galletas, en el molde, y la metemos en el frigorífico.

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3- Pasado 45 minutos, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuimos la mermelada cubriendo toda la superficie y retiramos el molde. Volvemos a meter en el frigorífico para servirla muy fría.

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¡¡¡ Rica, rica !!!

6 thoughts on “Tarta de queso vegana

  1. Hola Eddla! Voy a hacerla, tiene una pinta estupenda, aunke yo no soy de dulces… Pero una vez al año no hace daño
    Un abrazo amigo y GoVegan al poder!!!

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