Donuts veganos

Ingredientes:
2 vasos de harina
1/2 vaso de leche de soja
15 gramos de levadura
1 cucharada de margarina
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
chocolate para fundir (opcional)

 

1- Templamos la leche de soja unos segundos, diluimos la levadura y dejaremos unos 12 minutos en reposo.

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2- En un bol mezclamos la harina, la sal, el azúcar y la margarina previamente derretida.
3- Pasado los 12 minutos de reposo de la leche de soja y la levadura, la verteremos poco a poco en la harina y amasamos. Dejamos reposar 30 minutos.
4- Extenderemos la masa en una superficie plana espolvoreada con harina, y con un rodillo dejaremos la masa con 1 o 2 centímetros de grosor aproximadamente e iremos haciendo los donuts con dos moldes redondos, uno del tamaño del donuts y el otro del tamaño del agujerito.

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5- Los freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio por ambos lados. Para extraer el exceso de aceite los colocaremos en papel de cocina.

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6- Por último, colocaremos los donuts en una rejilla, derretimos el chocolate al baño maría y lo vertemos por encima en cada uno de ellos.

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En nuestro caso también los hemos rebozado en azúcar y hemos aprovechado los agujeritos de los donuts.

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