Tarta de queso vegana

Ingredientes:
3 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
1 cucharada de agar-agar en polvo
10 galletas gruesas
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
50 gr margarina vegetal
Una cucharadita de azúcar
Mermelada de fresa, frambuesa o moras (o la que mas os guste)

1- Desmigajamos las galletas, en un mortero por ejemplo. Fundimos la margarina y vamos añadiéndosela a las galletas migajadas mezclándolas bien. Si la masa de galletas no queda lo suficientemente pastosa, derretimos mas margarina y seguimos echando. Las colocamos como base en un molde circular, y aplastamos para que quede igual de grueso por todos los lados.

Tarta de queso vegana (2) Tarta de queso vegana (3) Tarta de queso vegana (4) Tarta de queso vegana (5)

2- Disolvemos una cucharada muy rasa de agar-agar en el vaso de leche fría, lo llevamos a ebullición, a fuego medio. Dejamos hervir durante un minuto, removiendo, y mezclamos los yogures, el zumo de limón, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se haga una crema uniforme. La verteremos sobre la base de las galletas, en el molde, y la metemos en el frigorífico.

Tarta de queso vegana (6)

3- Pasado 45 minutos, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuimos la mermelada cubriendo toda la superficie y retiramos el molde. Volvemos a meter en el frigorífico para servirla muy fría.

Tarta de queso vegana (7) Tarta de queso vegana (8)

¡¡¡ Rica, rica !!!

6 thoughts on “Tarta de queso vegana

  1. Hola Eddla! Voy a hacerla, tiene una pinta estupenda, aunke yo no soy de dulces… Pero una vez al año no hace daño
    Un abrazo amigo y GoVegan al poder!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *