Ingredientes:
2 aguacates
1/2 vaso de harina de trigo
1/2 vaso de harina de garbanzos
1/4 vaso de harina de arroz
2 cucharadas de almidón de maiz (maizena)
1 cucharada de vinagre de manzana
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 vaso de pan rallado con ajo y perejil
3/4 vaso de agua aproximadamente
1- Corta los aguacates en tiras, a lo largo.
2- En un plato ponemos la harina de trigo, en un segundo plato añadimos la harina de garbanzos, la harina de arroz, la maizena, el vinagre de manzana, la sal, la pimienta y el agua, (todo mezclado con un tenedor hasta formar una mezcla como una vegamel). En un tercer plato pondremos el pan rallado con ajo y perejil, (esto es para el empanado)
3- Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
4- Vamos pasando las tiras de aguacate, primero por el plato con la harina de trigo, segundo por el plato con la parte líquida y tercero por el pan rallado con ajo y perejil, (procurar que quede bien cubierto).
5- Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente (180ºC) introduciremos las tiras de aguacate empanadas moviéndolas suavemente al darles la vuelta, tardaran entre 25 a 40 segundos en dorarse.
6- Las sacaremos en un plato con papel absorbente. Se pueden servir calientes o templadas, pero se pueden comer frías como aperitivo.
¡¡¡Deliciosos!!!
Riquísimo, no me gustaban los aguacates, pero así empanados me encantan!