Tarta de manzana vegana

Ingredientes:
1 kilo y medio de manzanas
1 plátano y medio
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche de soja
3 vasos de harina de trigo
Ralladura de limón
1 sobre de levadura
1 manzana picada
Mermelada de melocotón

 

1- Se echan en un bol, los plátanos, el aceite, el azúcar, la leche de soja, la harina, la manzana picada, la levadura, la ralladura de limón y lo pasamos todo por la batidora.
2- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vertemos todo lo batido anteriormente.
3- Se pelan el resto de las manzanas, se quita el centro y cortamos en medias lunas. Se van metiendo en la masa hacia abajo y las inclinamos un poco, unas sobre otras.

Tarta de manzana (2) Tarta de manzana (3)
4- Precalentamos el horno entre 15 y 30 minutos y metemos nuestra tarta hasta que se dore.
5- Esperamos a que se enfríe y le extendemos la mermelada por encima.

Tarta de manzana (4) Tarta de manzana (5)

En nuestro caso no hemos esperado a que se enfriara, le hemos extendido la mermelada aun caliente, pero está buenísima de cualquier forma.

Mantenerla en frío hasta su consumo.

This entry was posted in Postres.

8 thoughts on “Tarta de manzana vegana

    • Hola, 180° mas o menos. Nosotros usamos horno antiguo y no tiene medidor de temperatura. Puedes ir observándola introduciendo un palillo hasta que salga limpio.
      Que aproveche.

  1. Una preguntita, la tengo en el horno, en casa tenía mermelada de fresa y piňa, quedará bien con la de piňa? Es k no usamos mucho kas mermeladas y comprar otra, que encima ni nos gusta…mal
    Como lo ves?

    • Seguro que te quedará genial igualmente, y mas si es la de piña la que mas te gusta. Buen provecho, ya nos contarás como te ha quedado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *