Tarta de manzana vegana

Ingredientes:
1 kilo y medio de manzanas
1 plátano y medio
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche de soja
3 vasos de harina de trigo
Ralladura de limón
1 sobre de levadura
1 manzana picada
Mermelada de melocotón

 

1- Se echan en un bol, los plátanos, el aceite, el azúcar, la leche de soja, la harina, la manzana picada, la levadura, la ralladura de limón y lo pasamos todo por la batidora.
2- Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y vertemos todo lo batido anteriormente.
3- Se pelan el resto de las manzanas, se quita el centro y cortamos en medias lunas. Se van metiendo en la masa hacia abajo y las inclinamos un poco, unas sobre otras.

Tarta de manzana (2) Tarta de manzana (3)
4- Precalentamos el horno entre 15 y 30 minutos y metemos nuestra tarta hasta que se dore.
5- Esperamos a que se enfríe y le extendemos la mermelada por encima.

Tarta de manzana (4) Tarta de manzana (5)

En nuestro caso no hemos esperado a que se enfriara, le hemos extendido la mermelada aun caliente, pero está buenísima de cualquier forma.

Mantenerla en frío hasta su consumo.

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8 thoughts on “Tarta de manzana vegana

    • Hola, 180° mas o menos. Nosotros usamos horno antiguo y no tiene medidor de temperatura. Puedes ir observándola introduciendo un palillo hasta que salga limpio.
      Que aproveche.

  1. Una preguntita, la tengo en el horno, en casa tenía mermelada de fresa y piňa, quedará bien con la de piňa? Es k no usamos mucho kas mermeladas y comprar otra, que encima ni nos gusta…mal
    Como lo ves?

    • Seguro que te quedará genial igualmente, y mas si es la de piña la que mas te gusta. Buen provecho, ya nos contarás como te ha quedado.

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