Palitos de aguacates empanados

Ingredientes:
2 aguacates
1/2 vaso de harina de trigo
1/2 vaso de harina de garbanzos
1/4 vaso de harina de arroz
2 cucharadas de almidón de maiz (maizena)
1 cucharada de vinagre de manzana
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 vaso de pan rallado con ajo y perejil
3/4 vaso de agua aproximadamente

 

1- Corta los aguacates en tiras, a lo largo.

Palitos de aguacate (2) Palitos de aguacate (3)
2- En un plato ponemos la harina de trigo, en un segundo plato añadimos la harina de garbanzos, la harina de arroz, la maizena, el vinagre de manzana, la sal, la pimienta y el agua, (todo mezclado con un tenedor hasta formar una mezcla como una vegamel). En un tercer plato pondremos el pan rallado con ajo y perejil, (esto es para el empanado)
3- Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
4- Vamos pasando las tiras de aguacate, primero por el plato con la harina de trigo, segundo por el plato con la parte líquida y tercero por el pan rallado con ajo y perejil, (procurar que quede bien cubierto).
5- Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente (180ºC) introduciremos las tiras de aguacate empanadas moviéndolas suavemente al darles la vuelta, tardaran entre 25 a 40 segundos en dorarse.
6- Las sacaremos en un plato con papel absorbente. Se pueden servir calientes o templadas, pero se pueden comer frías como aperitivo.

Palitos de aguacate (4)
¡¡¡Deliciosos!!!

Un comentario en “Palitos de aguacates empanados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *