Ingredientes:
2 vasos de arroz
2,5 vasos de agua
1 chorro de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 paquete de verdura 4 primaveras o mix de verduras (podeis usar las que mas os gusten)
1- Echar aceite en una cacerola, cuando esté lo suficientemente caliente añadiremos el arroz, lo sofreimos un poco removiendo constantemente. Cubrimos el arroz con los 2,5 vasos de agua, tapamos y lo ponemos a fuego fuerte, cuando hierva lo ponemos a fuego lento hasta que no quede agua. Destapamos, removemos y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
2- En un vaso vertemos el vinagre de manzana, el azúcar, la sal y removemos hasta que quede todo bien disuelto.
3- Pasados los 10 minutos vertemos la mezcla del vinagre en el arroz y removemos bien.
4- En una sartén sofreimos la cebolla y el ajo, a continuación verteremos en la sartén las verduras y sazonamos a nuestro gusto.
5- Una vez listo el sofrito lo vertemos en la cacerola con el arroz y mezclamos bien.
Podemos consumirlo caliente o frio, ¡¡¡ riquísimo !!!
En nuestro caso, hemos utilizado lechuga iceberg, zanahoria, col lombarda, cebolla y ajo.