Patatera Extremeña vegana

Ingredientes:
1 vaso de gluten de trigo
2 cucharaditas de pimentón dulce ahumado (o dos cucharaditas y media)
2 patatas grandes (cocidas)
1 o 2 guindillas (si las queremos picante)
4 dientes de ajo (picado muy fino)
1/2 vaso de pan rallado
2 cucharaditas de sal
1/3 de vaso de salsa de soja
3/4 de vaso de agua

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1- Deshacemos las patatas con un tenedor.
2- Mezclamos todos los ingredientes y formamos una masa, la dejaremos reposar unos 5 minutos.

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3- Formaremos las patateras envolviéndolas en papel film, le daremos el grosor que deseemos.

Patatera Extremeña vegana (5) Patatera Extremeña vegana (6)

4- Ataremos un extremo con cuerda y por el otro extremo lo cogeremos con la mano dejándolo colgado hacia abajo para compactar la masa todo lo que podamos, hecho esto, iremos atando desde el extremo que ya teníamos atado hasta llegar al otro extremo, unos 12 o 15 centímetros de nudo a nudo.

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5- Coceremos agua en una cacerola y antes de introducir las patateras, las pincharemos con un alfiler. Esto evita que revienten.

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6- Las dejaremos en el agua de coción 20 a 25 minutos, estarán preparados cuando estén algo duritas.
7- Pasado el tiempo, las sacaremos y las dejaremos enfriar.

Se puede untar en rebanadas. También las podemos freír, (no se deshacen) y quedan riquísimas en un bocadillo.

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Mientras no vayamos a consumirlas, las mantendremos en el film. También podemos congelarlas.

5 thoughts on “Patatera Extremeña vegana

  1. La patata ya esta cocida cuando la mezclas con los demás ingredientes, verdad? Un saludo y muy buena idea a mi me encanta la patatera como buena extremeña :)

    • Hola, si, la patata tiene que estar cocida, en los ingredientes lo tengo puesto, muchas gracias.

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