Ingredientes:
2 patateras extremeñas veganas
1 patata mediana
1 cebolla mediana
1 pimiento
2 dientes de ajo
1 tomate natural
2 cucharadas de tomate frito
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva (para freir)
Si todavía no sabes como hacer una patatera extremeña vegana, pincha aquí para ver la receta.
1- En una sartén vertemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego medio, cortamos las patateras a lo largo y en mitades, o en rodajas, y las echamos en la sartén para freirlas. Una vez estén bien frititas las retiramos de la sartén y las dejamos en un plato para añadirlas después.
2- Pelamos, lavamos y cortamos en trozos la patata, la cebolla, el pimiento, los ajos y los sofreímos en la misma sartén echándole un poquito mas de aceite de oliva y sazonamos al gusto. Mientras, lavamos el tomate, lo picamos muy finito en un plato aparte, le echamos las dos cucharadas de tomate frito y lo mezclamos bien.
3- Cuando tengamos el sofrito casi a punto, vertemos la mezcla de tomate y removemos bien un par de minutos, a continuación añadimos las patateras que freímos anteriormente y vamos moviendo, un par de minutos será suficiente. Pasado este tiempo retiramos del fuego y servimos.
¡¡¡Que aproveche!!!