Ingredientes:
500 gramos de harina (2 vasos aprox.)
7 gramos de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
250 ml de agua templada (1 vaso aprox.)
3 cucharadas de aceite
Sésamo para decorar
2 cucharadas de bicarbonato
1- Diluir en un vaso con agua: la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.
2- En un bol, echar la harina e incorporar la mezcla del paso 1.
3- Amasar hasta lograr una masa tipo de pan y lo dejamos reposar.
4- Con pequeñas porciones amasar en forma de churros y doblarlo haciendo forma de ocho, corazón o como mas nos guste.
5- Colocar agua a hervir en una olla o cacerola e incorporar el bizcarbonato.
6- Colocar los pretzels en la olla y esperar a que suban, (tardarán aproximadamente 3 a 4 minutos)
7- Con ayuda de una pinza los sacamos del agua y los colocamos rápidamente en una bandeja de horno.
8- Colocamos por encima el sésamo, quedará adherido por la humedad.
9- Horneamos aproximadamente 10 a 15 minutos a 230ºC.
En vez de sésamo podéis decorarlo con la especia que mas os guste.