Pretzels

Ingredientes:

500 gramos de harina (2 vasos aprox.)
7 gramos de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
250 ml de agua templada (1 vaso aprox.)
3 cucharadas de aceite
Sésamo para decorar
2 cucharadas de bicarbonato

 

1- Diluir en un vaso con agua: la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.
2- En un bol, echar la harina e incorporar la mezcla del paso 1.
3- Amasar hasta lograr una masa tipo de pan y lo dejamos reposar.
4- Con pequeñas porciones amasar en forma de churros y doblarlo haciendo forma de ocho, corazón o como mas nos guste.
5- Colocar agua a hervir en una olla o cacerola e incorporar el bizcarbonato.
6- Colocar los pretzels en la olla y esperar a que suban, (tardarán aproximadamente 3 a 4 minutos)
7- Con ayuda de una pinza los sacamos del agua y los colocamos rápidamente en una bandeja de horno.
8- Colocamos por encima el sésamo, quedará adherido por la humedad.
9- Horneamos aproximadamente 10 a 15 minutos a 230ºC.

 

En vez de sésamo podéis decorarlo con la especia que mas os guste.

This entry was posted in Salados.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *