Albóndigas de brócoli garbanzos y arroz

Ingredientes:
1 brócoli pequeño
1/2 vaso de garbanzos cocidos
1/2 vaso de arroz cocido
5 dientes de ajo
1 vaso de harina de garbanzos (mezclado con un poco agua y un chorrito de vinagre)
1 pizca de pimienta
Sal al gusto
Salvado de avena (para el rebozado)

 

1- En una cacerola con agua hirviendo introducimos el brócoli hasta que esté tierno.

Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (3)

2- Picamos los ajos y los sofreímos, añadimos el brócoli con los ajos (en la sartén) y según vayamos moviendo lo vamos deshaciendo.

Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (4)

3- En un bol introducimos los garbanzos y los deshacemos, a continuación introducimos el arroz, el brócoli con los ajos, la mezcla de harina de garbanzos, la sal, la pimienta y removemos bien.

Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (2) Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (5)

4- Vamos haciendo bolitas y las pasamos por el salvado de avena (o pan rallado).

Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (8) Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (7)

5- Una vez preparadas las bolitas las freímos en una sartén con abundante haceite de oliva.
Nosotros hemos usado salvado de avena, porque el pan rallado absorbe mucho aceite.

Albondigas de brócoli garbanzos y arroz (6)

A nosotros nos han encantado.

This entry was posted in Platos.

2 thoughts on “Albóndigas de brócoli garbanzos y arroz

Responder a Juan Carlos C.G. Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *