Mantecados veganos

Ingredientes:
500 gramos de harina de trigo
250 ml de aceite de oliva suave
75 ml de anis
25 ml de vino blanco
1/4 cucharadita de canela en polvo
La cáscara de una naranja
La cáscara de un limón
Azucar glass

 

1- En un cazo ponemos a calentar aceite con las cáscaras, cuando estén doradas las sacamos.

Mantecados (2)

2- Introducimos en un bol la harina e introducimos el aceite anterior (sin las cáscaras) y lo vamos añadiendo a la harina poco a poco, removemos y añadiremos el anís, el vino y la canela y seguimos removiendo hasta formar una masa.

Mantecados (3)

3- Entenderemos la masa (en una superficie plana espolvoreada con harina) hasta que tengamos el grosor deseado.
4- Con un vaso haremos los moldes, (nosotros hemos utilizado unos moldes metálicos).

Mantecados (4) Mantecados (5)

5- Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos la bandeja con papel de hornear y vamos colocando los mantecados, esperaremos entre 18 a 20 minutos, cuando estén listos los sacamos y los espolvoremamos con azucar glass.
¡¡¡ Riquísimos !!!

Mantecados (6) Mantecados (7)

Receta cedida por Mónica Molero de la protectora Apam Somos Su Voz de Moraleja.

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