Empanada

Ingredientes para la masa:
4 vasos de harina
2 vasos de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
2 sobres de levadura (total 30 gramos)
2 cucharaditas de sal
Ingredientes para el relleno:
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
5 dientes de ajo
450 gramos de setas
200 gramos de tofu
5 tomates cherry
450 gramos de tomate frito
1 poco de perejil molido o fresco
1 poco de orégano (al gusto)
1 pizca de pimienta molida
Sal al gusto
Aceite de oliva para el sofrito
Ingredientes para decorar:
7 tomates cherry
1 pizca de orégano

 

1- Añadimos el aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, echaremos los pimientos, la cebolla y el ajo, todo troceado. Pasado unos minutos añadiremos las setas, cuando estén doradas incorporamos el tofu, los tomates cherry, las especias, la sal, y por último el tomate frito y removemos durante un par de minutos.
2- Para nuestra masa, añadiremos en un bol todos los ingredientes y removemos hasta crear una mezcla no muy espesa.
3- Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vertemos la mitad de la masa, extendemos bien hasta que quede uniforme. Echaremos el sofrito encima de la masa bien repartido y vertemos el resto de masa cubriéndolo todo.

Empanada (2) Empanada (3)

Empanada (4) Empanada (5) Empanada (6) Empanada (7)

4- Decoramos con los tomates cherry partido en mitades y el orégano.

Empanada (8) Empanada (9)

5- Introducimos en el horno previamente precalentado y esperamos de 15 a 25 minutos, observando que no se queme.

Empanada (10)

Los ingredientes de relleno, pueden sustituirse al gusto de cada uno, pero en este caso nos a gustado y nos a quedado muy sabroso.

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