Mortadela vegana con aceitunas

Ingredientes:
2 vasos de agua
4 sobres de agar-agar de 2 gramos cada uno (total 8 gramos)
200 gramos de alubias cocidas
2 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
1 cucharada de almidón de maíz (maizena)
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de cebolla en polvo
½ cucharadita de tomillo
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharaditas de tomate concentrado
El liquido de un paquete de remolachas cocidas
30 a 40 aceitunas deshuesadas

 

1- Ponemos a cocer los dos vasos de agua en una cacerola, en medio vaso de agua vertemos los sobres de agar-agar y disolvemos.
2- Añadimos el resto de ingredientes en la cacerola con el agua, batimos con la batidora e introduciremos el medio vaso de agua disuelto con el agar-agar y volvemos a batir. Cuando hierva apagamos el fuego y lo vertemos en un molde, nosotros lo hemos vertido en una botella de refresco recortada 10 cm por debajo del tapón.
3- Para terminar introduciremos las aceitunas con cuidado, pasado unos minutos las iremos colocando hacia abajo con cualquier utensilio alargado y fino, ya que las aceitunas flotan. Lo dejaremos enfriar entre 4 a 6 horas en la nevera y desmoldamos.

Mantenerlo en frío hasta su total consumo.

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