Tofu en salsa

Ingredientes:
1 bloque de tofu (300/400 gramos aprox.)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
Tomate frito (210 gramos aprox.)
1 vaso de agua
1 pastilla de verduras
6 dátiles deshuesados

 

Echar en una cacerola, a fuego medio, un chorrito de aceite. Cuando esté lo suficientemente caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento previamente cortaditos en pequeños trozos.
Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadiremos el tomate en pequeños trozos y la pastilla de verduras. Removemos hasta que la pastilla esté disuelta, a continuación añadiremos los dátiles en trocitos pequeños y volvemos a remover.
Pasado 1 minuto, echamos el tomate frito y cuando empiece a cocer, echamos el agua, esperamos que cueza y ponemos el fuego al mínimo.
Colocamos el tofu cortado en el tamaño y forma deseado, (o como en nuestro caso, ver imagen), y movemos con cuidado para que nuestro tofu no se deshaga. Dejar reposar y servir.
En nuestro caso, ya que el tofu absorve bien los sabores, lo hemos preparado por la tarde para servirlo al día siguiente. El resultado es espectacular y el sabor es increible. ¡Animaros con este plato, no os decepcionará!

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