Blancmange

Ingredientes:
2,5 vasos de leche de almendras (esto lo podemos sustituir por batido de soja de vainilla, etc.)
1 cucharadita de agar-agar en polvo (un sobre de 2 gramos)
2 cucharadas de almidón de maíz (maizena)
3 cucharadas de azúcar

 

1- Mezclar en un cazo o cacerola la leche de almendras, (o el batido), el agar-agar y el azúcar, ponerlo a fuego fuerte removiendo ocasionalmente, cuando empiece a hervir ponerlo a fuego lento y que cueza 3-4 minutos.
2- Mezclar el almidón con medio vaso de agua y añádelo, removiendo rápidamente para que no se formen grumos, cuando espese un poco, (como unas natillas), retíralo del fuego y repártelos en moldes pequeños. Lo dejaremos enfriar en la nevera.
Se puede servir con mermelada de frutas o de calabaza, frutos secos picados, etc.
En nuestro caso, le hemos echado nueces peladas y echado caramelo por encima.

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