Ingredientes:
2 patatas
3 hojas de laurel (para el agua de coción de las patatas)
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de margarina
1 cucharadita de aceite de coco virgen
Un chorrito de aceite de oliva
Un chorrito de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
5 Cucharaditas de pimentón dulce, a ser posible de La Vera.
1- Pelamos 2 patatas y las ponemos a cocer junto con las hojitas de laurel, (si troceamos las patatas tardarán menos en cocerse).
Una vez cocidas, las escurrimos, quitamos las hojas de laurel y las deshacemos en un plato.
2- Ponemos en un cazo la margarina, el aceite de coco, la sal, el chorrito de aceite, el chorrito de vinagre de manzana y ponemos a fuego lento hasta derretir, mezclamos todo bien y apagamos el fuego.
3- Rallamos los dientes de ajo y echamos en el cazo junto con las patatas ya deshechas. Mezclamos bien, le añadimos el pimentón y seguimos mezclando durante dos minutos aproximadamente.
4- Vertemos todo en un recipiente y lo metemos en el frigorífico 24 horas para que se tome todo bien. Pasado ese tiempo estará listo para disfrutar de tu sobrasada vegana.
Fácil de hacer, súper económica y lo mejor de todo riquísima. ¡¡¡Buen provecho!!!
K pintaza tiene esooooo
Pues ya sabes, manos a la obra. Je, je. y buen provecho.