Tofu en salsa

Ingredientes:
1 bloque de tofu (300/400 gramos aprox.)
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
Tomate frito (210 gramos aprox.)
1 vaso de agua
1 pastilla de verduras
6 dátiles deshuesados

 

Echar en una cacerola, a fuego medio, un chorrito de aceite. Cuando esté lo suficientemente caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento previamente cortaditos en pequeños trozos.
Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernos, añadiremos el tomate en pequeños trozos y la pastilla de verduras. Removemos hasta que la pastilla esté disuelta, a continuación añadiremos los dátiles en trocitos pequeños y volvemos a remover.
Pasado 1 minuto, echamos el tomate frito y cuando empiece a cocer, echamos el agua, esperamos que cueza y ponemos el fuego al mínimo.
Colocamos el tofu cortado en el tamaño y forma deseado, (o como en nuestro caso, ver imagen), y movemos con cuidado para que nuestro tofu no se deshaga. Dejar reposar y servir.
En nuestro caso, ya que el tofu absorve bien los sabores, lo hemos preparado por la tarde para servirlo al día siguiente. El resultado es espectacular y el sabor es increible. ¡Animaros con este plato, no os decepcionará!

This entry was posted in Platos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *