Ingredientes:
500 gramos de gluten de trigo en polvo
1 vaso de pan rallado con ajo y perejil
1 pizca de sal
4 pastillas de caldo vegetal
3 vasos de agua
1/2 vaso de salsa de soja
1- Mezclamos en un bol, el gluten de trigo, el pan rallado con ajo y perejil y la sal.
2- Calentamos 1 vaso de agua en un cazo, y disolvemos las pastillas de caldo vegetal. Después añadimos los 2 vasos de agua restantes y la salsa de soja.
3- Vertemos el contenido del cazo en el bol, donde están los demás ingredientes, y amasamos bien.
4- Dividimos la masa en dos trozos, (con cada trozo hacemos una bola).
5- Cocemos bastante agua e introducimos los 2 trozos, dejaremos cocer media hora a fuego medio.
Hemos probado a freír directamente, (sin cocer la masa) y el resultado es espectacular, sabroso y riquísimo.
Receta cedida por Mónica Molero de la protectora Apam Somos Su Voz de Moraleja.
Un comentario en “Seitán”