Seitán

Ingredientes:
500 gramos de gluten de trigo en polvo
1 vaso de pan rallado con ajo y perejil
1 pizca de sal
4 pastillas de caldo vegetal
3 vasos de agua
1/2 vaso de salsa de soja

 

1- Mezclamos en un bol, el gluten de trigo, el pan rallado con ajo y perejil y la sal.

Seitan (2)

2- Calentamos 1 vaso de agua en un cazo, y disolvemos las pastillas de caldo vegetal. Después añadimos los 2 vasos de agua restantes y la salsa de soja.

Seitan (3) Seitan (4)

3- Vertemos el contenido del cazo en el bol, donde están los demás ingredientes, y amasamos bien.
4- Dividimos la masa en dos trozos, (con cada trozo hacemos una bola).

Seitan (5)

5- Cocemos bastante agua e introducimos los 2 trozos, dejaremos cocer media hora a fuego medio.

Seitan (6)

Hemos probado a freír directamente, (sin cocer la masa) y el resultado es espectacular, sabroso y riquísimo.

Receta cedida por Mónica Molero de la protectora Apam Somos Su Voz de Moraleja.

This entry was posted in Platos.

Un comentario en “Seitán

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *