Postre de chocolate con dátiles

Ingredientes:
2 vasos de leche de soja
2 cucharadas de cacao en polvo
½ vaso de almidón de maíz
4 cucharadas de azúcar
Datiles deshuesados, cortados por la mitad (para decorar)
Sirope de chocolate (opcional)

 

1- Bate con la batidora el azúcar para hacerlo más fino junto con el almidón de maíz y el cacao en polvo. Añade la leche de soja y bátelo todo junto, 1 minuto aproximadamente hasta que quede homogéneo.
2- Pásalo a una cacerola y ponlo a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.
No preocuparos si al irse calentando salen grumos, según vayáis moviendo irán desapareciendo y quedando todo homogéneo y muy espeso, pero eso sí, desde que se pone en el fuego hay que remover constantemente, serán unos 5 minutos o antes.
3- Vierte la mezcla en moldes y alisa la superficie. Déjalo en la nevera al menos 1 hora. Sácalo y desmolda.
En nuestro caso lo hemos acompañado con mitades de dátiles deshuesados y añadido sirope de chocolate.

This entry was posted in Postres.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *