Ingredientes:
1 litro y medio de agua
3 ramitas de poleo
2 dientes de ajo
1/3 de vaso de aceite de oliva
2 rebanadas de pan
3 cucharadas de vinagre de manzana
3 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de Kala Namak (sal mineral de roca negra del Himalaya).
2 aguacates (opcional) está riquísimo de las dos formas.
Debes saber que…
La sal negra del Himalaya, también conocida como sal negra, Kala Namak, black salt, Sulemani Namak o Kala loon, la sal negra del Himalaya es un tipo de sal mineral de roca no refinada muy especial y con menos poder de salar que la sal común.
Proviene del Himalaya y tiene un distintivo sabor sulfuroso, de ahí su sabor a huevo. Su paladar es totalmente diferente a la sal marina o la sal de mesa, ya que su composición química tiene compuestos de azufre y contiene trazas de varios minerales, junto con el cloruro de sodio, de potasio y hierro. Según la ciencia médica clásica Hindú, el Ayurvreda, la Sal Negra del Himalaya tiene grandes beneficios terapéuticos, es muy rica en hierro, ayuda a la digestión y es muy buena para las flatulencias y el ardor de estómago.
1- En un vaso para batidora, echamos todos los ingredientes limpios y troceados, menos el agua.
2- Del litro y medio de agua, vertemos un poco en los ingredientes para poder batirlo mejor.
3- Vertemos el batido en la jarra donde tengamos el agua y batimos un poco.
Servimos muy frío. Se puede acompañar con picatostes.
Recomendación para hacer picatostes muy crujientes
(solo necesitaremos pan duro)
Pon el horno a calentar por arriba y por abajo entre 180º a 200ºC.
Corta el pan en rebanadas luego en tiras y cada tira en cuadraditos.
Pon los picatostes en una bandeja de horno con papel vegetal y mételos en el horno caliente. Dejar hasta que estén crujientes (unos 4 a 7 minutos). Pasado 4 minutos probaremos a ver como están, recuerda que cuando se enfríen estarán más crujientes.
Cuando estén en su punto retíralos del horno y disfruta de tus picatostes, estarán listos para comer.
¡¡¡Riquísimo todo!!!