Tortilla de patatas con calabacín y cebolla vegana

Ingredientes:
450 g de patatas
1/2 cebolla
1/2 calabacín mediano
Aceite de oliva o de girasol (para freir)

Para la mezcla líquida:
75 g de harina de garbanzo
2 cucharadas de almidón de maíz (maicena)
1 cucharada y media de vinagre de manzana
200 ml de agua
90 ml de bebida de soja (sin azucar y sin sabores)
1/2 cucharadita de sal. (Podéis sustituirla por sal Kala Namak ya que sabe a huevo, también podéis espolvorear por encima una vez hecha).
2 cucharadas de aceite de oliva

 

1- Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas. Dejamos las rodajas del calabacín en remojo con agua y una pizca de sal. (Dejándolo en remojo evitaremos que absorba demasiado aceite).

Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (3)

2- Calentamos abundante aceite en una sartén mediana o grande a fuego medio. Introducimos las patatas ya peladas procurando que queden tiernas pero sin que se tuesten.

Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (2)

3- Mientras se hacen las patatas, pelamos y cortamos la cebolla en rodajas. Cuando las patatas estén translúcidas añadimos la cebolla. Cuando veamos que la cebolla empieza a estar transparente y tierna, escurrimos el calabacín y lo añadimos.

Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (4) Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (5)

4- Cuando el calabacín esté casi transparente y bien hecho, apagamos el fuego y sacamos las patatas, la cebolla y el calabacín con una espumadera, y lo dejaremos en un escurridor.

Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (6)

Parte líquida:
5- Ponemos en un bol la harina, el almidón, el vinagre, la bebida de soja, la sal, el agua y lo batimos todo junto con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos, (la mezcla quedará algo líquida).

6- Pasamos las patatas con la cebolla y el calabacín al bol con la mezcla y movemos bien con una cuchara.

Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (7)

7- Ponemos una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite y extendemos bien por toda la superficie. Vertemos toda la mezcla en la sartén y dejamos que se haga a fuego lento (en nuestro caso al mínimo). Le daremos la vuelta cuando la superficie se vea un poco hecha y al agitar la sartén se despegue de los bordes. Es importante no dejar demasiado tiempo la tortilla o se nos hará demasiado y quedará seca. Le daremos la vuelta hasta que esté bien hecha en ambos lados.
Dejar reposar de 3 a 5 minutos antes de servirla.

Tortilla de patatas con calabacin y cebolla (8)

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