Ingredientes:
5 hojas de algas Nori
2 vasos de arroz para sushi (nosotros lo hemos preparado con un arroz normal)
2,5 vasos de agua
1 chorro de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre de manzana
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Mix de verduras (podeis usar las que mas os gusten)
1- Echar aceite en una cacerola, cuando esté lo suficientemente caliente añadiremos el arroz, lo sofreimos un poco removiendo constantemente. Cubrimos el arroz con los 2,5 vasos de agua, tapamos y lo ponemos a fuego fuerte, cuando hierva lo ponemos a fuego lento hasta que no quede agua. Destapamos, removemos y lo dejamos reposar 15 minutos.
2- En un vaso vertemos el vinagre de manzana, el azúcar, la sal y removemos hasta que quede todo disuelto.
3- Pasados los 15 minutos vertemos la mezcla del vinagre en el arroz y removemos bien.
4- En una sartén sofreimos nuestras verduras y sazonamos a nuestro gusto.
5- Ponemos una hoja de alga sobre una esterilla para sushi o film transparente. Extendemos una capa de arroz, no muy gruesa, hata las 3/4 partes, de la hoja de alga o un poco mas. Procura llegar a los bordes de los lados. Extender el arroz sin aplastar.
6- Colocar los ingredientes de relleno más o menos en el centro, no pongas demasiado, es preferible que las verduras estén cortadas en tiras finas. Comienza enrollando desde la parte con arroz hasta el final, donde dejamos 1/4 sin arroz. Para que esa parte se adhiera al rollito podemos ponerle unos granitos de arroz.
7- Para cortar el sushi facimente moja el cuchillo con agua y límpialo después de cada corte.
En nuestro caso, hemos utilizado papel de aluminio para hacer los rollitos.