
Ingredientes:
200 gramos de gluten de trigo
65 gramos de maizena
1 cucharada de especias pollo asado de Gimme Sabor
2 cucharadas de levadura nutricional
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
6 cucharadas soperas de pimentón dulce
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de salsa de soja
200 ml de agua
Ingredientes para pintarlo después del horno
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de humo líquido
1 pizca de sal


1- Añadimos en un bol todos los ingredientes secos y mezclamos.
2- Vertemos el aceite, la salsa de soja y el agua, mezclaremos bien hasta obtener una masa.


3- Daremos forma a nuestro lomo y lo envolvemos en papel vegetal.
4- Precalentamos el horno 10 minutos y metemos el lomo envuelto en el papel vegetal manteniendo el fuego de abajo 10 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego de abajo y encendemos el fuego de arriba dejando otros 20 minutos. Transcurrido los 30 minutos apagamos el horno y dejaremos nuestro lomo 10 minutos mas, (ojo con el horno apagado).


5- Lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frio lo desenvolvemos.
6- Pintamos con la mezcla de aceite, humo y sal.


7- Lo metemos en la nevera 24 horas y pasado este tiempo podremos disfrutar de nuestro lomo 100% vegetal.


¡Riquísimo! También podéis freir rodajas en la sartén, quedarán de vicio.