Ingredientes:
1/2 vaso de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 sobre de levadura (8 gramos)
1 vaso y medio de harina
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
1 pizca de sal
1/2 vaso de azúcar
1- Calentamos el agua en un cazo, le echamos el aceite y removemos. Añadimos la levadura y removemos bien hasta que se disuelva.
2- Colocamos la harina y mezclamos.
3- Incorporamos las especias, la sal y amasamos bien para que quede bien mezclado.
4- Extendemos la masa con un rodillo para dejarla muy fina. Con un molde haremos las tortas (en nuestro caso hemos usado un vaso ancho).
5- Rebozamos cada una de las tortas con el azúcar por ambas caras.
6- Cubriremos la bandeja del horno con papel de hornear y colocaremos cada una de las tortas.
7- Precalentamos el horno e introducimos la bandeja. Lo dejaremos de 8 a 18 minutos a 180º (hasta que se pongan doradas).
8- Las retiraremos del horno y esperaremos a que se enfríen.
Están deliciosas, para desayuno, merienda o para cualquier hora del día.
Mi madreee… las haré sin duda.
.. y seguro que repites. Un saludo.