Ingredientes:
1 vaso de azúcar
1/2 vaso de agua
1 cucharada de zumo de limón ( el limón aporta vitamina C ).
1/2 cucharada de jenjibre molido ( te ayuda con el sistema inmune, tiene propiedades desinflamatorias, ayuda a reducir el dolor y las náuseas ).
1/2 cucharada de clavo molido ( te ayudará a reducir la flema, tiene propiedades antisépticas y antioxidantes ).
1- En una cacerola pequeña puesta a fuego medio, introducimos el azúcar, el agua, el zumo de limón, el jenjibre, y el clavo.
2- Subimos el fuego y removemos, cuando hierva pondremos el fuego al mínimo y seguimos removiendo, dejaremos hervir durante 18 o 20 minutos removiendo alternativamente.
3- Sacamos la cacerola del fuego y esperamos a que se enfríe un poco, (ir comprobando que no quede demasiado espesa o no se podrá manipular bien).
4- Colocaremos papel vegetal en una superficie plana y con una cucharilla iremos vertiendo la mezcla para formar los caramelitos.
5- Los dejaremos enfriar unos 30 a 40 minutos, los espolvoreamos con azúcar glas y los despegamos del papel vegetal. Ya tendrás tus caramelitos listos.
¡¡¡A disfrutarlos!!!
Puedes guardarlos en una bolsita o cajita para tomarlos cuando te apetezca.