Hamburguesas veganas

Ingredientes:

1 vaso de quinoa

2 vasos de agua o caldo de verduras

2 cucharadas de harina de trigo

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 cucharaditas de jengibre

½ vaso de harina de garbanzo (mezclado con agua y un chorrito de vinagre)

Pimienta molida

Sal

Avena instantánea o pan rallado (nosotros hemos usado salvado de avena para el rebozado, le da un toque crujiente y muy rico)

Hamburguesa (2)

1-   Preparar la quinoa y cocinar con el agua o caldo de verduras en una cacerola a fuego lento. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cucharadas de harina de trigo, remover y apagar el fuego.

2-   Picar la cebolla y el ajo.

3-   Agregar en la cacerola, la cebolla, el ajo, el jengibre, la harina de garbanzo, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario agregar avena, (En nuestro caso le hemos añadido a la mezcla 2 cucharadas soperas de salvado de avena).

4-   Formar las hamburguesas y rebozar con la avena o el pan rallado.

Hamburguesa (3)

Utensilio para formar hamburguesas.

5-   Cocinar en una sartén con un chorro de aceite de oliva o en el horno, en ambos lados hasta dorar.

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