Lomo vegano

Ingredientes:
200 gramos de gluten de trigo
65 gramos de maizena
1 cucharada de especias pollo asado de Gimme Sabor
2 cucharadas de levadura nutricional
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
6 cucharadas soperas de pimentón de La Vera dulce
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de salsa de soja
200 ml de agua

Ingredientes para pintarlo después del horno
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de humo líquido
1 pizca de sal

1- Añadimos en un bol todos los ingredientes secos y mezclamos.

2- Vertemos el aceite, la salsa de soja y el agua, mezclaremos bien hasta obtener una masa.

3- Daremos forma a nuestro lomo y lo envolvemos en papel vegetal.

4- Precalentamos el horno 10 minutos y metemos el lomo envuelto en el papel vegetal manteniendo el fuego de abajo 10 minutos, pasado este tiempo apagamos el fuego de abajo y encendemos el fuego de arriba dejando otros 20 minutos. Transcurrido los 30 minutos apagamos el horno y dejaremos nuestro lomo 10 minutos mas, (ojo con el horno apagado).

5- Lo sacamos y lo dejamos enfriar. Una vez frio lo desenvolvemos.

6- Pintamos con la mezcla de aceite, humo y sal.

7- Lo metemos en la nevera 24 horas y pasado este tiempo podremos disfrutar de nuestro lomo 100% vegetal.

¡Riquísimo! También podéis freir rodajas en la sartén, quedarán de vicio.

Sacada de la receta original del chorilomo de veganraskal

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